27. November 2014

6. Etappe Braunsdorf – Mittweida
Route der Wanderung des CWV am 25. November 2014

Wanderroute 2856983 – powered by Wandermap

Bei traumhaften Wetter fuhren 30 Wanderfreunde mit der Citybahn nach Braunsdorf.

Nach Überquerung der Zschopau und dann kurzem Halt am Harrasstein wanderten wir flussabwärts auf der linken Zschopauseite mit Blick auf den Harrasfelsen, Ortelsdorf, Niederlichtenau und Frankenberg zum Schilfteich. Hier fanden wir reichlich Bänke für unsere erste Pause.

Nach der Stärkung führte uns der Weg mit Blick auf Sachsenburg vorbei an der Fähre „Anna“ nach Schönborn. Aufwärts zum Ort später wanderten wir erneut zurück ans Flusstal nahe Dreiwerden zur Staustufe. Hier machten wir am Fluss kurz Halt. Letzte Laubblätter spiegelten sich im Wasser. Den Fluss querend, folgten wir den Weg durch den Schweizerwald. Vorbei am Amselstein strebten wir unserem Ziel, den Marktplatz von Mittweida entgegen.
Von hier fuhren wir mit dem Bus zurück nach Chemnitz.

Ralph Hertel