7. November 2015

Rund ums Tännicht

Route der geführten Wanderung des CWV am 5. November 2015

Wanderung des CWV am 05.11.2015

Dieser herrliche Herbst nimmt kein Ende! Golden und braun leuchtendes Laub dazu fast 20° C, und das alles im November.

Wanderroute 3326073 – powered by Wandermap

So herrschte beste Laune als die teilnehmenden 45 Wanderfreunde mit dem Zug nach Niederbobritzsch fuhren, um die 16 km lange Strecke in Angriff zu nehmen. Vorbei an der Sohrmühle wanderten wir nach Colmnitz und von dort auf einer ehemaligen Schmalspurlinie zum Rand des Tharandter Waldes. Nach kurzem Abstecher zum Lips-Tulian-Felsen führte der Weg durch den Tännichtgrund zum Mittelpunkt Sachsens und der Diebeskammer, einer heute noch verschütteten Höhle.

Hier erfolgte die Mittagsrast verbunden mit einer kleinen Pausengymnastik. Weiter wanderten wir nach Naundorf und an der Bobritzsch entlang durch den Ort Niederbobritzsch mit vielen schmucken Häusern zurück zum Bahnhof.

Eure Helga

Fotos und Route: Prof. Frank Meyer