17. März 2018

Durch die Schweddey nach Braunsdorf

Wanderung des CWV am 01.03.2018

Nach den vorangegangenen kalten Tagen war es mit minus fünf bis sechs Grad schon fast gemütlich. Die Sonne schien und das Eis auf der Flöha und der Zschopau bot einen wunderschönen Anblick. Gut gelaunt machten sich 24 Wanderer auf den Weg.

Beginnend am Bahnhof Falkenau, entlang der Flöha und am Wandernden Berg aufsteigend, liefen wir zunächst zur Siedlung Schweddey, die zu Flöha gehört. Quer durch die Stadt und vorbei an der Alten Baumwolle führte die Tour dann auf den Zschopautalweg am Flusssufer entlang in Richtung Niederwiesa.

Nach dem Wechsel auf die andere Seite der Zschopau wanderten wir vorbei an der Finkenmühle und der Schauweberei Tannhauer zum Bahnhof in Braunsdorf, wo die Wanderung nach etwa 12 km endete.

Euer Peter

Wanderroute 3553988 – powered by Wandermap