9. Juli 2019

Ein Rundwanderung westlich von Oederan

Wanderung vom 09. Juli 2019 über ca. 12 km.

Unser Weg führte vom Bahnhof abwärts durch die Altstadt und hinauf Höhe Kirche. So erreichten wir den Markt, um weiter nach Börnichen zu gelangen.

Hier wurden wir auf „Weihnachten 2019“ vorbereitet. Bei wolkenverhangenem Himmel erreichten wir die Karolinenhöhe. Unser Weg führte weiter auf dem blau markierten Rundwanderweg durch den Oederaner Wald. Wir überquerten die B 173. Am Ende des Waldstückes führte die Kirchallee nach Breitenau. Über den Eselsweg kamen wir 32 Wanderinnen und Wanderer zurück nach Oederan. Über die Bahnhofstrasse hinauf erreichten wir alle zufrieden den Bahnhof.
Zum Wandern war das Wetter gerade recht, jedoch von „Sommerwetter“ keine Spur. Auch gut. Regen freilich können wir ganz gut gebrauchen.

Mit dieser Hoffnung grüßen herzlichst
Peter und Harald