14. Januar 2020

Winter in Ebersdorf und Umgebung

Wanderung am 14. Januar 2020, ca. 11 km.

Winter – leider nicht, so trockene Unterlage, keine Risiken für die Vielzahl an Wanderwilligen im neuen Jahr, 69, davon 29 Gäste. Beeindruckend, die Absichten aller im begonnenen Jahr 2020.

In Ebersdorf durchwandern wir einen Teil der Siedlung, kommen in die Ortschaft und besuchen das Terrain der Stiftskirche. Weiter wandern wir über den Stiftsweg und biegen ab in die Senke – etwa in Höhe Indianerteich. Unsere Tour führt nach links Richtung Bahnlinie, vorbei an einem „Fensterrahmen“. Danach führt unser Weg rechts abwärts, um danach in den Glösaer Wald zu erreichen. Schließlich erreichen wir den Ebersdorfer Weg. Nach einer Pause setzen wir unseren Gang fort, um zurück zu unserem Ausgangspunkt nach Ebersdorf – Endstelle der Buslinie 21, zu kommen.

Wir erreichen unser Ziel nach ca. 11 Kilometern.

Wir verabschieden uns und freuen uns auf ein nächstes Wiedersehen.

Eure Helga und Harald